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윤콤요리

백종원 닭볶음탕 황금레시피 이대로만하면 성공!



안녕하세요 윤코미입니다~ ٩'◡'✿

슬슬 주말이 다가오고있어요~

날씨는 좋은데 나가진 못하고.. 

유독 스트레스가 많이 쌓이는 하루였어요 ㅠㅠ

스트레스에는 빨갛고 매운 화끈한맛 땡기는분 계시죠?

저도 마찬가지에요ㅎㅎ


그래서 뭘먹을까 고민하다가 닭볶음탕이 생각났어요!







그치만 신랑이 매운걸 못먹어서 (한번 맵게 해봤다가 손을 아예 안대더라구요..대판싸웠어요ㅋㅋ)

아주맵게는 못하고 살짝~매콤하게만 해봤어요


오늘도 믿고따라하는 백종원 닭볶음탕 레시피 준비했는데요!

저녁메뉴로 안성맞춤이죠 닭은 언제먹어도 질리지 않아요♥

전혀 복잡하지 않고 쉬우니깐요~

 천천히 따라오세요^^ gogo!!




백종원 닭볶음탕 레시피


재료 (3~4인분)



닭 1kg

물 600ml

감자 2개

양파 1개

당근 1/2개

파 한대

청양고추 2개

새송이버섯,표고버섯

(전 버섯이 없어서 생략했어요)



*양념장

설탕 3큰술

간마늘 1.5큰술

진간장 1컵

고춧가루 2큰술

후추가루 약간









먼저 닭을 흐르는물에 깨끗이 씻어주세요

닭 뼈조가리가 살안에 파고 들어가 있을수 있기 때문에

잘보시면서 제거해주세요!




저안에 보이는 내장다 긁어내 제거해야 깔끔하게 

닭볶음탕 할수있어요^^





자 이렇게 깨끗하게 세척한 닭 보이시죠?

아! 그리고 저는 마트에서 800g 닭한팩과

닭다리를 너무 좋아해서 닭다리만 따로 조금더 구매했어요ㅎㅎ





★중요★

 불순물 제거와 잡내 제거를 위해  

물에 한번 삶아서 행궈준다음 요리했는데요

백종원님 말씀대로 이렇게 하면 맛도 확틀려지고 잡내를 잡을수있어요!

여러분들도 한번 삶아서 요리해주세요!





채소 손질전 마찬가지로 깨끗하게 씻어주시구요~

전 양파를 좋아해서 반개더 추가했어요^^

취향껏 더 추가해주셔도 됩니다~




채소는 먹기좋은 크기로 썰어주시는데요!

요리한후 아쉬웠던점은 

감자를 좀더 크게 썰껄.....감자좋아하는데

작게 썰었더니 나중에 끓일땐 형체가 사라지더라구요ㅠㅠ

너무 크게 썰어도 익는시간이 길어지니까 

적당히 보면서 썰어주세요^^






자! 물 600ml 넣고 끓여줍니다.

닭이 잠길정도로 적당히 넣어주시면 되는데요,

혹 나중에 물이좀 많다 싶으면 한쪽 팬에 덜어서 나중에 합쳐도되니

걱정 안하셔도 돼요^^





자 우리의 메인재료이죠~?

한번 삶았던 투척!해줍니다~

저 상태로 한입 뜯어도 맛있을꺼 같아요..ㅋㅋㅋㅋ알럽치킨♥





닭 넣고 바로 설탕3큰술을 넣어줍니다.

이렇게 하면 닭 속까지 단맛이 잘~베어서

나중에 양념을 넣어도 겉돌지 않고

닭 속살까지 촉촉 달달 맛있어요^^

★백종원 닭볶음탕 레시피의 중요포인트예요!







물이 끓어오르기 시작할때쯤 손질한 채소투척!해줍니다~

크기나 모양에따라 익는 속도가 틀리기 때문에

크기가 클수록 더 빨리 넣어줘야 고루고루 잘 익을수 있겠죠!?





자 이렇게 골고루 잘 익을수 있도록 저어주세요~

양파를 이렇게 빨리 넣는 이유는!

닭의 맛을 확! 잡아주기 때문에 

잘게 썰어서 감자,양파 넣을때 

같이 넣으라고 하셨어요!




채소가 반정도 익었다 싶을때 간마늘 1큰술 넣고 잘 저어주세요~^^

나머지 0.5큰술은 닭볶음탕이 완성될때 넣어줄꺼예요!

이것도 백종원님이 말씀하신 비법이예요~

제가 먹어봤는데 확실히 끝에 한번더 넣어주니까

담백해지고 맛이 더 살아나더라구요^^ 추천추천!






자 그리고 진간장 1컵 넣어주시는데,

절대 처음에 1컵 다 넣고 간보면 안돼요!

반컵 먼저 넣어보고 싱거우면 

그때 조금씩 간보면서 추가 해주셔야 해요!

전 반컵넣고 나중에 반컵남은거에 반정도 해서 더 넣었어요^^





고춧가루 수북히 2큰술 넣어줍니다.

집마다 고춧가루 맵기가 틀리기 때문에 1큰술 넣어서 맛보고

1큰술 더 추가해주시면 돼요^^ 어렵지 않아요!

저희집엔 청양고춧가루가 따로 있는데 저만 먹는거면 반큰술 넣었겠지만..

신랑도 먹는거라 새끼손톱만큼만 넣었어요ㅋㅋ

여러분들도 각자 취향껏 넣어주시면 돼요^^






자 점점 완성이 되어가고 있는게 보이시나요?~

감자가 익었는지 젓가락으로 한번 찔러봐주시고

잘 저어가며 익혀주세요^^

여기서 물이 너무 많다! 싶으면 

한쪽에 프라이팬 이나 냄비에 국물 좀 덜어서 같이 졸여주다가

나중에 합쳐주면 된다고 해요! 






이제 채소와 닭도 익고 국물맛,간 모든게 끝났다 싶을때

파와 고추 넣어주세요^^





그리고 후추가루도 골고루 뿌려주시구요~






마지막! 마무리로 간마늘 0.5큰술 넣고 휘리릭 한번 저어주면 완성이예요!

여러분도 이렇게 한번 해보세요!

맛이 정말 확틀려져서 신기했어요!

진짜 맛있어요^^





역시 믿고 따라하는 백종원 닭볶음탕 레시피!! 굿이예유~

솔직히 재료손질만 다 돼있으면 

금방 뚝딱 할꺼같아요ㅋㅋ 

요리과정은 어렵지 않아서

처음 하시는분들도 금방 잘만들수 있어요!

어렵게 생각안하셔도 돼용ㅎㅎ

차근차근 따라오면 맛은 보장합니다^^


 





와....저 밥두공기 해치웠어요..이거먹고 

남편도 하나도 안맵고 넘 맛있다고 칭찬해줬어요 크큭

전 쪼~~~끔 더 얼큰했으면 좋겠었는데..

남편한테 양보했어유 ~ㅋㅋ



여러분들 좀 맵게하고 싶으시면 

청양고추,매운고춧가루 취향껏 더 넣어서 만드시면 돼요!





저는 닭볶음탕 한번 끓이면 2~3일정도 먹을 양 끓여서 먹는데요!

밥위에 국물 자작하게 얹고, 김가루 얹고

닭고기는 따로 뜯어먹고 하는데 

정말 맛있어요!ㅋㅋㅋ






뭔가 부족하다 싶어서 통깨도 촵촵 뿌려봤어요^^

백종원님 영상에서는 떡이나 당면 있으면 넣어서 해도 된다고 하셨는데

전 당장 없어서 패스했어요 ㅠㅠ

담번엔 꼭 다 넣어서 만들어먹으려구요^^





닭볶음탕 레시피도 정말 많이 올라와 있는데

요즘엔 거의 다 백종원님 레시피만 보고 따라해요^^

실패가 없거든요ㅎㅎ

다양한 팁들도 자세히 알려주시니까 요리할맛 나더라구요!

 정말 실패 없어요!ㅋㅋ





상으로 옮겨서 찍어봤어요^^

솔직히 닭볶음탕 하나 해놓으면 다른반찬 필요없이

닭볶음탕 하나만으로도 밥도둑이잖아요~


요리도 간편하고 밖에서 외식 하는것보다 더 저렴하고 

그래서 자주 해먹는 편이에요^^

특히 저나 남편이나 알럽치킨이라서♥ㅋㅋ







자 이렇게 해서 오늘

백종원 닭볶음탕 레시피 맛있고 쉽게 하는 방법   

알려드렸는데 여러분들 도움이 되셨나요!?


밥도둑 닭볶음탕 한번 해드셔보세요!

저녁메뉴 고민될때도 제격이고

술안주로도 따봉이죠 ㅋㅋㅋ

곧 주말 다가오니 가족들과 맛있게 해드셔보세요^^ 


이상 윤코미였습니다^^

좋은 하루 보내세요(๑❛ڡ❛๑)☆