안녕하세요 윤코미 입니다 ~(*>_<*)ノ
아직 잠잠해지지 않은 코로나때문에 개학도 연기됐다죠 ..
오늘 점심메뉴는 뭘먹지?
뭘 해먹어야 간단하고 맛있게 먹을수 있을까? 참 고민이 많은 요즘입니다 ㅠㅠ
저도 고민하던 와중에 딱!! 생각난 요 맛있는 간식!
한국인이라면 대표 간식메뉴로 꼽히는 떡볶이를 주제로 알려드릴껀데요!
사실 전 야식으로도 많이 해먹어요 맥주한캔 딱 꺼내놓고
집 냉동실에 있는 김말이와 순대까지 꺼내서
넷플 미드보면서 먹으면 그맛이 꿀맛이랍니다...(*´∀`)
사실 떡볶이는 국민간식이다 보니까 레시피가 정말 많이 올라와있어요.
하지만 정말 간편하면서 쉽고 맛있게 할수있는 오늘도 믿고보는!!
백종원 떡볶이 레시피 영상을 토대로 요리해보았습니다^^
유튜브 영상에서는 3~4인분정도의 조금 많은양으로 하시길래
저는 2인분으로 소량 만들어 봤습니다.
자 그럼 백종원 떡볶이 레시피 시작해볼까요~?
오늘도 어렵지않은 정말 간단한 레시피니 잘보고 따라와주세요^^ gogo!!
백종원 떡볶이 레시피
●재료 (2인분)
밀떡 2컵
물 500ml
어묵 2장
양배추 1/4개
대파 1개
삶은계란 2개
통깨
*양념장
고추장2큰술
진간장3큰술
고춧가루1큰술
설탕3큰술
먼저 떡 준비해주세요
밀떡,쌀떡,떡국떡 종류상관없이 취향대로 준비해주시면 되구요,
저는 밀떡을 넘나♥ 사랑하기 때문에 밀떡으로 준비했어요.
저 같은 경우는 시장에서 밀떡을 많이사와서
소분해서 냉동실에 넣어놓고
그때그때 꺼내서 요리한답니다~
종이컵으로 2컵정도 양 준비했구요
흐르는물에 씻어서 붙어있는 떡은 가볍게 떼어내 준비해주시면 되요^^
자 그리고 떡볶이에 빠질수없는 계란! 준비해주세요~
전 찜기가 있어서 간편하게 삶았답니다^^
영상보는데 계란으깨서 떡볶이 국물에 드시는
백선생님보고 침을 얼마나 삼켰는지요ㅋㅋ
있으면 꼭 준비해주세요!
채소는 이렇게 준비했어요^^
간단하죠!?
파는 어슷썰기 해도되고
길쭉하게 썰어도 됩니다.
취향껏 썰어주세요!
그리고 파를 넣으면 넣을수록 맛이 훨씬~ 좋아진다고 하네용
듬뿍 넣어주세요^^
양배추도 있으면 넣고 없으면 생략 가능하답니다.
전 남아있는 양배추가 있어서 재료 넣었어요^^
모양도 각자 자기 취향껏 썰어주세요!
어묵도 삼각형,네모모양 상관없이 썰어주세요~
전 반 썰고 한번더 반 썰어 주었어요^^
어묵은 최대한 얇고 저렴한걸로! 추천하셨어요
어묵을 뭘쓰느냐에 따라서 맛이 틀려진다고 하네요!
저렴한 어묵으로 생선맛을 낼수 있기때문에 추천추천!
자 이제 본격적으로!
팬에 물 500ml를 넣고 끓여줍니다^^
아 그리고 물이 너무 적거나 많다고 생각하실수 있는데요!
백선생님 왈 : 쫄으면 물 추가하면되니 고민하지말고 넣어라!
라고 하셨어유~ㅋㅋ
(고민고민하디마~!)
스멀스멀 물이 끓어올를때쯤
진간장 3큰술 넣어줍니다.
그리고 설탕 3큰술 넣어줍니다.
잘 녹을수 있도록 잘잘~~저어주세요^^
자 그리고 떡볶이 맛을 좌우하는 고추장 2큰술 넣어주세요^^
저는 시중에 파는 고추장을 다 써버려서
우리 할무니표 고추장 넣었습니다 ⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾♥
요것도 잘 풀어질수 있도록
잘잘~~저어주세요^^
그리고 고춧가루 1큰술 넣어줍니다.
백종원님 영상에서는
굵은고춧가루+고운고춧가루 반반씩 넣으시던데
하나만 있으면 하나만 넣어줘도 상관없어요~
저도 굵은 고춧가루만 넣어줬답니다^^
아까 잘 썰어놓았던 파 투척해주시구요~
양배추도 같이 넣어줍니다^^
자 우리의 메인재료이죠~?
떡을 투척! 해주세요!!
맛있는 냄새가 스멀스멀 올라와요 ㅎㅎㅎ
떡이 붙어있지 않게끔 잘 떼어주셨죠?
잘 저어주는것도 중요해요!
아까 잘 삶아놓았던 계란까지 넣어줍니다.
흐엉 제가 제일 좋아하는 계란이예요~
역시 떡볶이는 계란이 빠질수 없죠 ㅎㅎ
모든 재료가 잘 익을수 있게끔
휘리릭~휘리릭~ 저어주세요.
자 요건 어묵을 넣기전 비쥬얼이예요~
요것만으로도 맛있게 생겼쥬~?ㅋㅋ
어묵을 넣기전 국물맛을 한번 봐주세요
저도 이때까진 조금 싱거운가? 햇는데
어묵 넣고나선 간이 딱 알맞게 변하더라구요~
어묵을 넣으면 국물맛이 변한다고 해요!
대망의 백종원 떡볶이 레시피의 마지막재료~
어묵 투척 해줄께요~~
어묵을 넣으면 국물을 흡수하기 때문에
국물이 쫄아서 조금 적은거 같다! 싶으면
물을 조금더 넣어주세요^^
전 따로 물 넣지 않아도 국물 딱 알맞았어요~
그리고 파를 많이 넣을수록 더 맛있어지기때문에
취향껏 더 넣어주시고 취향껏 쫄여주세요^^
어묵과 함께 잘 저어주시면
요렇게 맛있는 백종원 떡볶이 레시피
완성되었습니다^^
불을 끄고 접시에 담아줄께요~
백종원 떡볶이 레시피
이 고운 색감봐요 여러분들...ㅠㅠ
언능 입으로 넣고 싶어유 ㅋㅋㅋ
여기에 통깨를 촵촵 뿌려주면!
자~~요렇게 맛있는 떡볶이가 완성된답니다^^
저희 남편은 매운걸 전혀 못먹어요!
근데 남편 아주 맛있게 잘 먹었구요,
간도 아주 딱! 이였어요.
사실 전 매운떡볶이를 너무 좋아하는데(엽x떡볶이,신x떡볶이 등등)
가끔 요렇게 분식집 떡볶이가 너무 먹고싶을때 있거든요
그럴때마다 집에 있는 재료로 휘리릭 만들어먹으면
너무 간편하고 좋을꺼같아요^^
아이들 먹을때는 고추장비율을 줄이고
케첩 넣어서 매운맛 중화시켜주면 아이들간식에도 딱이랍니다^^
영상에서 백종원님 시식할때 요 깻잎도
슥슥 짤라서 같이 드시던데
저도 마침 집에 깻잎이 남아있어서 넣어봤어요
진짜 색다르게 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
여러분 집에 깻잎있으면
한번 같이 넣어서 드셔보세요 강추!!
요렇게 떡튀순...환상의 조합이죠?
학창시절때 학교끝나면 분식집 달려갔던 그추억
잊을수 없죠~~
저희집은 떡볶이 너무 좋아해서
냉동김말이와 순대 1kg 식자재마트에서 사와서
떡볶이 해먹을때마다 같이 먹어요 크크
자 여러분 이렇게 해서 오늘
백종원 떡볶이 레시피 간단하고 맛있게 하는방법
알려 드렸는데 도움이 되셨나요~?
집에 있는 재료들로 점심메뉴, 간식메뉴, 야식메뉴
어디에든 어울리는 떡볶이죠!!
어제밤에 저 떡볶이 후딱 만들어서
맥주 한캔 먹으며 영화봤는데
포스팅 올리다보니 또 해먹고싶어요 ㅠㅠ!!
입이 출출할때~
메뉴 정하느라 고민될때
요 백종원 떡볶이 레시피로
간편하고 맛나게 만들어서 드셔보세요^^
이상 윤코미 였습니다^^
좋은하루 보내세요 (๑❛ڡ❛๑)☆
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